Важнейший элемент строительства - Композитная арматура

Для формирования той прочности, которая присуща всем изделиям из железобетона, применяется арматура – именно этот элемент материала принимает на себя все основные нагрузки. При проведении строительных работ используется арматура трех основных видов, которые имеют маркировку «а1», «а 500» и «а 400». От прочих видов арматуры эти сорта отличаются благодаря усиленной прочности. Кроме того, это и самые распространенные и доступные сорта.

Во многих случаях для изготовления арматуры используется сталь, однако это вовсе не является исключительным требованием, сегодня во многих случаях используется арматура из особых композитных материалов, способных во многом отношении превзойти традиционные материалы.


Классифицировать арматуру можно по различным принципам. Например, можно использовать для такой классификации сечение профиля арматуры. В этом случае можно выделить гладкую арматуру, круглую арматуру и арматуру периодического профиля. Дополнительно используется еще один вид классификации – в этом варианте различается монтажная, рабочая и распределительная арматура.

Дополнительным усилением бетонных конструкций может стать так называемая продольная арматура. Использовав эту арматуру, нетрудно предотвратить серьезные проблемы, связанные с проседаниями грунта. В этих случаях в железобетоне может сформироваться трещина в вертикальном направлении.

Для скрепления друг с другом различных отдельных элементов арматуры используется обычно сварка, причем качество этой работы напрямую зависит от качества соединительных элементов. Разумеется, перед сваркой потребуется позаботиться о каждом нюансе, в том числе о форме, внешнем виде конструкции, которая складывается из множества вроде бы обычных и небольших элементов, составляющих как внешний вил этой конструкции, так и ее функциональное предназачение.

Теги: важнейший, Композитная, строительства, арматура, элемент Возможно Вас также заинтересует:

Комментарии к материалу

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: