Применение строительной арматуры

Для усиления прочности изделий из железобетона применяют строительную арматуру, которая представляет собой вид металлопроката. Любое строительство, требующее применения бетона и смесей на его основе включает в себя металлическую арматуру. Помимо достижения требуемой прочности конструкции, повышается ее устойчивость к неблагоприятным погодным условия и коррозии, что увеличивает время эксплуатации готового строения.
Строительная арматура бывает гибкой и жесткой. В зависимости от проводимых работ, заданных технических характеристик и тех нагрузок, которые по расчетам проектировщиков придутся на готовую железо бетонную конструкцию, производители арматуры предлагают своим клиентам большое разнообразие изделий различного назначения.

Строительная арматура может быть:

Распределительной с функцией удержания в строго фиксированном положении и равномерном распределении нагрузки;

Принимающей «на себя» силу внешнего воздействия и собственный вес;

Монтажная строительная арматура для создания каркаса и формирования рабочей арматуры в процессе бетонирования. В том случае для армирования используются хомуты позволяющие исключить появления трещин в период эксплуатации конструкции.

По способам установки строительная арматура классифицируется:

На арматурные сетки в виде перекрещивающихся и сваренных между собой металлических стержней различных диаметров, с помощью которых производят армирование плоских изделий и бетонных плит;

Штучная металлическая арматура. В зависимости от требуемой формы армированной составляющей бетонного изделия ее собирают, скрепляя готовый каркас сваркой;

Строительная арматура в виде каркаса состоящая из решеток и продольной арматуры. Ее широко применяют когда по проекту требуется изготовить колонны или балки. Для каркаса берут определенные виды стального проката.

Купить строительную арматуру можно в любом строительном супермаркете. В зависимости от объемов строительства и для уменьшения окончательной стоимости проводимых работ арматуру заказывают у дилеров предприятий изготовителей. Для того что бы сделать правильный выбор строительной арматуры клиент может предварительно проконсультироваться со специалистом предприятия изготовители или найти необходимую информацию по всем техническим характеристикам и расчете нужного для работы объема на сайте.

Теги: строительной, Применение, арматуры
Возможно Вас также заинтересует:

Комментарии к материалу

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: