Использование композитной стеклопластиковой арматуры при возведении фундамента

Любому квалифицированному строителю известно, насколько важно внедрение современных разработок и технологий в строительную практику, особенно если это касается материалов. Объясняется это тем, что технологии «не стоят на месте», и разрабатываются более прочные и надежные способы строительства, которые позволяют продлить сроки службы того, или иного строительного объекта. Именно таким, новым, но в тоже время надежным и качественным, материалом, является композитная стеклопластиковая арматура, которая используется для возведения фундаментов любой формы и толщины.


При правильных условиях использования и эксплуатации, любой строительный материал может показать выдающиеся результаты, что уж говорить о таком материале, который заслужил право считаться надежным и качественным. Для того, чтобы использования композитной стеклопластиковой арматуры было «только в радость», необходимо заранее ознакомиться с ее достоинствами и недостатками, учитывая которые, можно возвести фундамент «на века, прочность и эксплуатационная надежность которого будет безграничной.

Стеклополимерная арматура представлена высоким пределом разрушающего воздействия, который превышает предел разрешения стали где-то в 2,5 раза, эта особенность может считаться ее главным и несомненным достоинством, а возможность придания такой арматуре особой фактурной поверхности, позволяет улучшить ее сцепление с бетоном во много раз. Она устойчива к агрессивной среде, и это считается еще одним важным ее достоинством, так как фундамент располагается в среде повышенной влажности, и подвергается воздействию разнообразных солей. За счет этого, композитная стеклопластиковая арматура представлена более длительным сроком службы, чем все остальные.

Но, как и любой материал, стеклополимерная арматура обладает и некоторыми недостатками, которые необходимо учитывать. Одним из них может считаться то, что при нагреве, она теряет свои армирующие свойства, и этот процесс не обратим, что может сказываться на степени ее пожаробезопасности. Такая арматура имеет небольшое сопротивление изгибу, чтобы избежать проявления такого недостатка, ее следует укладывать в несколько раз больше, чем стальные виды.

Имея представления о том, как можно выгодно подчеркнуть достоинства, и избежать проявления недостатков такого материала, можно возвести фундамент, который станет надежным основанием, для возведения на нем жилого дома.

Теги: композитной, фундамента, возведении, при, арматуры, использование, стеклопластиковой
Возможно Вас также заинтересует:

Комментарии к материалу

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: