Арматурная сетка: виды и сферы применения

На сегодня арматурная сетка относится к одному из наиболее популярных типов металлической сетки сварного вида. Именно данное изделие является наиболее популярным металлопрокатным продуктом, используемым в сфере строительства. Для изготовления такого вида сетки применяется арматурная проволока или собственно арматура.

Разделение арматурной сетки на виды

Разнообразие такого металлоизделия довольно большое.

Прежде всего выделяют разделение продукта по толщине материала, используемого для производства:

• толстая арматура;

• тонкая.

В зависимости от точности сварочных работ выделяется арматурная сетка с:

• обычной точностью сварки;

• повышенной точностью сварки.

По вариации изготовления сетка из арматуры может быть:

• плоского;

• рулонного типов.

Плоский вид производится зачастую из стали небольших диаметров. Отличием рулонной является возможность сворачивания ее в рулон.

Кроме того, арматурная сетка может различаться по форме ячеек, которые могут быть:

• прямоугольной;

• плоской форм.

Специфические черты

Изготовление арматурной сетки осуществляется в строгом соответствии с положениями ГОСТа. В особенности существенное значение придается уровню качества стали. Диаметр стали при этом не должен превышать 40 мм и быть менее трех миллиметров.

Помимо этого, важно правильно располагать арматуру при вязании сетки. Расположение должно быть строго перпендикулярным.

Сфера использования

Зачастую арматурная сетка применяется в:

• в строительных целях;

• при выполнении армирования дорожного покрытия;

• в бытовых нуждах.

Наиболее часто при строительстве зданий используется фундамент ленточного типа. На современном этапе зачастую вяжут арматуру ручным способом, при помощи обычных пассатижей либо специальных крюков.

Традиционно в случае ручной вязки арматуры, сращивание ее стержней осуществляется внахлест, после чего в трех участках выполняется перевязка встык. Важно учитывать, что во время связывания гладкого профиля нужно отгибать крюки, что провоцирует значительное повышение трудоемкости.

Так как процесс ручной вязки арматурных прутьев является довольно сложным и трудоемким, становится очевидным стремление строителей к усовершенствованию данной процедуры. В таком случае строителями зачастую используются специального рода пистолеты, производимые на сегодня в преимуществе компаниями из Японии. Вяжут арматуру такие пистолеты автоматическим способом.

Особенности расчета арматурной сетки и прутьев для армирования фундаментного основания.

В целом на значение расчета оказывает воздействие большое количество факторов, представленных: числом ниток, арматурным диаметром, габаритами и типом основания, опалубочными параметрами. В таком случае выполнить точный расчет возможно лишь в случае использования специальных таблиц и формул, приведенных в положениях ГЭСН-2001-06.

Теги: Сферы, Арматурная, применения, Виды, сетка:
Возможно Вас также заинтересует:

Комментарии к материалу

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: