Арматура из стеклопластика как экономически выгодная альтернативный вариант металлической

Предназначение композитной стеклопластиковой арматуры заключается в использовании при сооружении конструкций из бетона с армированием преднапряженного и ненапряженного типа в качестве заменителя традиционного вида арматуры из стали.
Рассматриваемому типу строительных материалов присущ ряд достоинств в сравнении с материалами традиционного типа, представленные в виде:

1) повышенной в несколько раз прочности;

2) стойкости к антикоррозионным процессам;

3) устойчивости к воздействиям кислотной среды.

4)повышенной упругости;

5) неэлектропроводимости, материал представляет группу диэлектриков;

6) не теплопроводимости;

7) радиопрозрачности;

8) магнитоинертности;

9) сохранения своей прочности при влиянии чрезмерно низких значений температуры;

10) Более низкого веса материала;

11) Выпуска с любой строительной длиной.

Арматура композитного состава является достойной заменой изделиям из металла. На современном этапе арматура из стеклопластиковых композитов приобретает все большего распространения, применяясь в разнообразных промышленных отраслях и народном хозяйстве. Что обуславливается, описанным выше рядом существенных преимуществ. За счет уникальной технологии изготовленный материала способствует получению высококачественного строительного материала, что изготовлен в соответствии со всеми требованиями по надежности, качеству и безопасности материала.

Помимо этого, следует подчеркнуть, что арматура композитного вида является достаточно непривередливой к условиям использования. К примеру, материал можно применять под воздействием различных температурных показателей в пределах – 70 - +100 градусов по Цельсию. Но повышающаяся популярность рассматриваемого материала обуславливается, первостепенно, тем, что стеклопластиковая арматура почти не подвергается коррозионным процесса и отличается более длительным эксплуатационным сроком. На сегодня следует отдельно рассмотреть ряд сфер, в которых предпочтительнее использоваться композитную арматуру, нежели металлическую. Прежде всего, такая область представлена бетонным армированием емкостей и хранилищ на химических производствах, канализационными и водоочистными системами. Чудесно материал подходит для укрепления полотна дороги, для строительства оснований зданий и прочих работ по строительству. Кроме того, стеклопластиковая арматура используется во время осуществления работ восстановительного и реставрационного характера, а так же во время ремонтных работ. Следует подчеркнуть, что происходит непрерывное развитие технологии изготовления материала.

Сфера использования

Применение материала осуществляется согласно требованиям проектной документации, предъявляемых к структуре зданий и сооружений разнообразного предназначения.

Область применения представлена:
1. Возведением зданий промышленно-гражданского назначения, ведением строительства дорог.

2. Применением в бетонных конструкциях.

3. Бетоном легкого и тяжелого типа.

4. Слоистой кладкой построек из кирпича.

5. Как дюбели для установки теплоизоляции стен с наружной стороны.

6. В роли сетки и стержней в конструкциях.

7. Как гибкие связи каменных стен трехслойной структуры в постройках различного назначения, в том числе в несущем слое, облицованном слое и слое с жестким утеплителем и т.п.

Теги: металлической, арматура, экономически, Из, Альтернативный, стеклопластика, вариант, выгодная, как
Возможно Вас также заинтересует:

Комментарии к материалу

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: